В России и других странах мира 4 апреля отмечается Международный день интернета. Праздник был инициирован папой Иоанном Павлом II в 1998 году и приурочен ко дню преставления святого Исидора Севильского, который считается покровителем не только учеников и студентов, но и Сети.
Исидор Севильский — средневековый ученый и богослов, архиепископ Гиспалы (Севильи) в вестготской Испании.Новости СМИ2 Одним из его главных трудов стала 20-томная энциклопедия «Этимологии», в которой он использовал перекрестную систему ссылок, похожую на работу привычных всем пользователям интернета гиперссылок.
В 1998 году католическая церковь признала интернет сокровищницей человеческого знания. Через год были представлены три кандидата на должность покровителя Всемирной паутины. Ими стали святой Исидор, святая Текла и святой Педро Регаладо. В 2000 году Ватикан начал склоняться к мнению, что лучшим покровителем Сети будет святой Исидор. Тогдашний предстоятель Римско-католической церкви Иоанн Павел II объяснил решение, которое еще не стало окончательным, тем, что интернет является своего рода энциклопедией человеческих знаний.
В 2003 году папа Иоанн Павел II официально утвердил решение, а 4 апреля стал Международным днем интернета. Некоторые пользователи находят дату праздника символичной, поскольку цифры 4.04 по своему написанию напоминают ошибку 404 («Страница не найдена»), с которой сталкивались все юзеры.