ИБ-эксперт Павловская: англоязычные хакеры пишут в даркнете о любви чаще наших


ИБ-эксперт Павловская: англоязычные хакеры пишут в даркнете о любви чаще наших


Русскоязычные хакеры предпочитают обсуждать на форумах в даркнете депрессию и тревогу. В то время как на англоязычных форумах для киберпреступников превалирует тема любви и личных отношений. Об этом в интервью "Газете.Ru" рассказала исследовательница хакеров из "Лаборатории Касперского" Анна Павловская.Новости СМИ2

"На русскоязычных форумах превалируют темы вроде поиска своего пути, разговоры про депрессию, про то, как справляться с паранойей, потому что им постоянно кажется, что за ними следят. Если же мы говорим про англоязычные форумы, то там больше бесед про отношения: стоит ли платить за девушку на первом свидании, через сколько и каким образом рассказывать своей второй половинке, что ты занимаешься хакерской деятельностью, и т.д.", – объяснила она.

Русскоязычные же злоумышленники сторонятся темы любви и романтических отношений. По словам Павловской, в сообществе хакеров из России и стран постсоветского пространства не принято делиться подробностями о личной жизни. Если пользователь форума и пишет что-то о своих отношениях, то делает это сухо.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0