Apple разрешила Epic Games. Теперь приложение можно скачивать


Apple разрешила Epic Games. Теперь приложение можно скачивать


Apple одобрила приложение Epic Games для iOS в Европе

Компания Apple согласилась разместить магазин приложений Epic Games на устройствах iPhone и iPad в Европе после обострения конфликта с разработчиком популярной игры Fortnite. Это решение последовало за обвинениями Epic Games в препятствовании созданию игрового магазина на платформе iOS.Новости СМИ2

По сообщениям агентства Reuters, в пятницу Apple сообщила об одобрении приложения магазина игр Epic Games для европейских пользователей iOS. Этому предшествовал новый виток борьбы между компаниями, когда Epic Games обвинила Apple в намеренном противостоянии запуску их игрового магазина на iPhone и iPad. При этом Apple уточнила, что текущий спор касается приложения Epic Sweden AB Marketplace и не имеет отношения к игре Fortnite, которая уже получила разрешение на возвращение в App Store.

До официального заявления Apple, компания Epic Games сообщила, что модераторы магазина дважды отклоняли документы, поданные для запуска Epic Games Store. Причиной отказа называлось сходство дизайна некоторых кнопок и надписей с элементами App Store. Однако Epic Games утверждает, что использует стандартные названия «Установить» (Install) и «Встроенные покупки» (In-app purchases), распространенные в популярных магазинах приложений на различных платформах. Компания посчитала отказ Apple необоснованным и противоречащим Закону о цифровых рынках (DMA), о чем уведомила Европейскую комиссию.



Когда покупать игры:

Поделиться с другом

Комментарии 0/0