"Рано или поздно". Правда ли, что в России могут заблокировать WhatsApp?


"Рано или поздно". Правда ли, что в России могут заблокировать WhatsApp?


Такую возможность не исключил депутат Госдумы Александр Хинштейн

Глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн заявил, что в России могут в ближайшем будущем полностью заблокировать мессенджер WhatsApp. Для этого нужно несколько условий. Рассказываем, какие именно.

Почему могут заблокировать WHATSAPP в России?

Дело в том, что 8 июля пользователи WhatsApp (принадлежит корпорации Meta, власти России считают ее деятельность экстремистской. – Прим. ред.) в Дагестане и Краснодарском крае сообщали о плохой работе мессенджера в регионе. Позже в СМИ появилась информация, что через сервис распространялись призывы к участию в экстремистских объединениях.Новости СМИ2

"Решения о блокировке мессенджера WhatsApp на территории России нет. Но я хочу напомнить, что WhatsApp неоднократно нарушал и продолжает нарушать законодательство нашей страны – суды регулярно штрафуют компанию за неисполнение правил работы в РФ", – приводит РИА Новости слова депутата Александра Хинштейна.

Парламентарий добавил, что политика руководства WhatsApp и его отказ от сотрудничества с российскими властями, особенно в деле противодействия терроризму и экстремизму, не может продолжаться бесконечно.

"Рано или поздно, если администрация мессенджера не изменит своего поведения, терпению государства наступит конец и WhatsApp может постигнуть судьба всей Meta (заблокирована на территории РФ. – Прим. ред.)", – добавил Хинштейн.



А разговоры о блокировке WHATSAPP идут уже не в первый раз?

Да, все верно. Эксперты и депутаты Госдумы уже несколько лет не исключают такой возможности. Причина – западные спецслужбы могут читать переписку российских пользователей сервиса.
"Рано или поздно". Правда ли, что в России могут заблокировать WhatsApp?


Хинштейн заявил, что в России могут заблокировать WHATSAPP

Он отметил, что мессенджер неоднократно нарушал законы страны НОВОСТИОбщество

Поделиться с другом

Комментарии 0/0