Bloomberg: Apple Watch SE 3 получат пластиковый корпус и станут на $50 дешевле


Bloomberg: Apple Watch SE 3 получат пластиковый корпус и станут на $50 дешевле


Технологический гигант Apple работает над самой бюджетной версией модели Apple Watch SE в истории. В отличие от текущих моделей, корпус новой версии будет выполнен из пластика, а не из алюминия. Это позволит снизить цену устройства и конкурировать с часами Samsung Galaxy Watch FE, которые стоят $200 (примерно 17,6 тыс.Новости СМИ2 руб. по курсу на 8 июля 2024 года). Об этом сообщает известный инсайдер и журналист издания Bloomberg Марк Гурман.

Сейчас Apple Watch SE продаются по цене $250 (почти 22 тыс. руб.). Последнее обновление дизайна этих часов было в 2022 году, когда компания заменила керамику на нейлоновый композитный материал в задней части устройства. Ожидается, что часы Apple c пластиковым корпусом будут стоить на $50 дешевле.

Кроме того, Гурман сообщил, что компания продолжает работу над функциями определения кровяного давления и апноэ во сне, но столкнулась с трудностями. Технология, измеряющая высокое кровяное давление, или гипертонию, оказалась недостаточно надежной во время тестирования. Функция обнаружения апноэ может и вовсе не появиться из-за проигранного патентного спора с медицинской технологической компанией Masimo.

Ожидается, что новая бюджетная версия Apple Watch SE будет представлена в ближайшее время.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0