ТАСС: в Дагестане замедлили WhatsApp из-за призывов к экстремистским акциям


ТАСС: в Дагестане замедлили WhatsApp из-за призывов к экстремистским акциям


Работу мессенджера WhatsApp в Дагестане замедлили. Как пишет ТАСС со ссылкой на источник, это произошло из-за того, что администрация приложения не пресекает распространение сообщений о незаконных акциях.

"Администрации WhatsApp направлялись требования пресекать распространение призывов к участию в экстремистских акциях, но они были проигнорированы", — объяснил источник журналистам.Новости СМИ2

Отмечается, что замедление работы сервиса осуществляют примерно с 13:00 мск 7 июля. Пользователи рассказывают, что сообщения отправляются с большой задержкой.

После октябрьских событий в Дагестане, когда некоторые местные жители устроили беспорядки из-за прибытия в аэропорт Махачкалы рейса из Тель-Авива, силовики обратили внимание на мессенджер Telegram, поскольку незаконную акцию координировал администратор Telegram-канала "Утро Дагестана" Абакар Абакаров.

Владелец мессенджера Павел Дуров тогда заявил, что канал нарушает правила приложения. Вскоре после этого "Утро Дагестана" заблокировали. Позднее Абакарова объявили в розыск.

Ранее Илон Маск рассказал об опасности WhatsApp.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0