Bloomberg: LG сократит затраты на производство батарей для электрокаров на 30%


Bloomberg: LG сократит затраты на производство батарей для электрокаров на 30%


Конкуренция на рынке тяговых батарей для электромобилей стимулирует производителей к разработке новых химических составов аккумуляторных ячеек и изменению технологии их производства. Так компания LG Energy Solution планирует внедрить "сухую" технологию покрытия электродов в массовом производстве батарей к 2028 году.Новости СМИ2 Об этом сообщает издание Bloomberg.

Помимо Tesla и LG, над улучшением технологии покрытия электродов работает Samsung, что делает конкуренцию в этой сфере очень острой. "Мокрый" способ покрытия электродов является более энергозатратным и вредным для окружающей среды, поэтому переход к "сухому" способу позволит производителям снизить затраты на выпуск аккумуляторных ячеек на 17-30%.

Технический директор LG Energy Solution Ким Чжэ Ен заявил, что его компания дальше всех продвинулась в коммерциализации технологии сухого покрытия электродов, начав разработки в этой области десять лет назад. Пилотная линия по изготовлению электродов по новой технологии будет запущена LG в четвертом квартале этого года, а полномасштабное производство должно быть освоено в 2028 году.

Tesla получила доступ к подобной технологии в 2019 году после приобретения компании Maxwell Technologies, однако ее внедрение при производстве аккумуляторных ячеек типоразмера 4680 не привело к значительному успеху.

"Мокрая" технология предусматривает нанесение химических реагентов в жидком виде на электроды, которые затем высушиваются в печах длиной почти 100 метров при температуре 200 ℃. Сухой метод производства электродов не требует использования специальных печей и позволяет более гибко распоряжаться пространством в производственных помещениях.



LG Energy Solution надеется укрепить свои рыночные позиции, которые она вынуждена сдавать китайским конкурентам, благодаря прорыву в технологии изготовления электродов. Если в прошлом году компания занимала 14,6% мирового рынка тяговых батарей, то в этом ее доля сократилась до 12,6%. Технология сухого покрытия электродов, разрабатываемая LG Energy Solution, может быть применена для выпуска как катодов, так и анодов.

Помимо Tesla, LG, Samsung и Volkswagen, соответствующими изысканиями занимаются Panasonic, CATL, EVE Energy и Svolt Energy Technology.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0