Вне зоны доступа: Роскомнадзор планирует автоматически блокировать звонки из-за рубежа


Вне зоны доступа: Роскомнадзор планирует автоматически блокировать звонки из-за рубежа


Операторы связи могут начать автоматически блокировать все звонки из-за рубежа. Роскомнадзор планирует внедрить функцию для защиты населения от мошенников, звонящих с заграничных номеров.

Роскомнадзор рассматривает возможность блокировки звонков из-за границы по умолчанию, сообщает Известия.

Мера нацелена на ограждение от мошенников и нежелательных звонков.Новости СМИ2 Нормативно правовые аспекты Роскомнадзор прорабатывает совместно с операторами связи. В рамках нововведения, абонентам предоставят выбор: доступность номера к звонкам из-за рубежа, блокировка всех подобных входящих или доступ к звонку абонентам, которые есть в списке контактов.

По мнению экспертов, механизм поможет бороться с мошенниками, работающими из других стран, но не в полной мере. При блокировке со стороны операторов связи злоумышленники могут перейти к активной деятельности через различные мессенджеры.

Дополнительной критики специалистов является возможность случайной блокировки номеров законных организаций, работающих за пределами России.

Ранее Neva.Today сообщала, что Колокольцев рассказал о росте количества преступлений в России из-за украинских мошенников.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0