В Kaspersky рекомендовали не говорить секретную информацию умным колонкам


В Kaspersky рекомендовали не говорить секретную информацию умным колонкам


Сегодня практически в каждом доме есть умные устройства, такие как смарт-динамики, роботы-пылесосы и телевизоры, которыми можно управлять голосом. Хотя это удобно, многие пользователи опасаются за свою безопасность и задаются вопросом, могут ли их подслушивать гаджеты. Эксперт по кибербезопасности систем промышленной автоматизации и умных устройств в Kaspersky ICS CERT Владимир Дащенко прокомментировал это опасение в общении с "Аргументами и фактами".

По словам Дащенко, все голосовые помощники работают в режиме полупостоянного мониторинга кодового слова, такое как "Привет, Сири", "Окей, Гугл" или "Алиса". Как только человек произносит это слово, устройство начинает запись и ...из разговора.

Эксперт также отметил, что некоторые производители умных устройств, таких как телевизоры, предупреждают своих клиентов о том, чтобы не проводить конфиденциальные разговоры рядом с ними, даже если они просто включены в розетку. Это связано с тем, что современные телевизоры имеют функцию голосового запроса, которая включает в себя микрофон и возможность записи голоса.Новости СМИ2 Если злоумышленник имеет неконтролируемый полный доступ к телевизору, он может использовать эту функцию для подслушивания.

Хотя Дащенко признает, что цифровые устройства являются неотъемлемой частью нашей жизни, он все же советует не проводить конфиденциальные разговоры рядом с умными устройствами и даже включенными телефонами.


Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...
...

Рекомендуй MAGOMA.RU и забери новенький Mercedes

Рекомендуй MAGOMA.RU и забери новенький Mercedes

Подробнее

...