Forbes: сбой в работе Telegram мог произойти из-за DDoS-атаки на его дата-центры


Forbes: сбой в работе Telegram мог произойти из-за DDoS-атаки на его дата-центры


Неполадки в работе мессенджера Telegram могли быть вызваны ошибкой при обновлении данных или сторонним вмешательством. Об этом пишет журнал Forbes со ссылкой на опрошенных журналистами экспертов.

По словам ряда специалистов, дата-центры мессенджера могли подвергнуться DDoS-атаке. В свою очередь, ...итик Telegram-канала abloud62 Алексей Бойко не исключил проведения "учений по отключению" мессенджера в день сбоя в его работе.Новости СМИ2

Также он добавил, что неполадки могли возникнуть по еще одной причине. Речь идет о попытке обновления программного обеспечения серверов Telegram.

При этом генеральный директор центра информационной безопасности и защиты информации Security Vision Руслан Рахметов назвал маловероятной версию о пробной блокировке мессенджера. Эксперт обратил внимание, что в работе Telegram произошел глобальный сбой — на неполадки жаловались как пользователи из РФ, так и пользователи из стран Европы.

8 июня в работе мессенджера Telegram произошел сбой. По данным Downdetector, 68% пользователей столкнулись с проблемами при подключении к сервису. У еще 30% пользователей возникли неполадки с доступом к приложению Telegram.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0