Знаете ли вы эти хитрости Google Maps? Попробуйте их сейчас


Знаете ли вы эти хитрости Google Maps? Попробуйте их сейчас
Знаете ли вы эти хитрости Google Maps? Попробуйте их сейчас Максим Морозов

Карты Google — настолько популярное приложение, что оно практически синоним навигации. Несмотря на то, что настройки по умолчанию довольно хорошие, копание глубже открывает сокровищницу полезных функций: от более удобных направлений ходьбы до режима инкогнито.Новости СМИ2

Всегда держите карту лицом на север.

Карты Google имеют тенденцию указывать карту в том направлении, в котором вы смотрите. Например, если вы смотрите на юг, вы увидите южную сторону в верхней части экрана. Это работает для некоторых людей, но может сбить с толку других. Если вам нравится, когда север постоянно отображается в верхней части экрана, вы можете перейти к настройкам Google Maps, нажав на изображение своего профиля и выбрав «Настройки».

Затем выберите «Навигация» и включите опцию «Держать север» вверху карты.

Проверьте настройки навигации.

Слишком много людей опаздывают к пункту назначения, потому что они не проверили изменения, которые они, возможно, внесли в свои настройки навигации. Например, вы могли ранее попросить приложение избегать платы за проезд во время путешествия и забыть об этом.

Во время вашей следующей поездки Карты Google запомнят ваши настройки и могут предложить вам более длинные или менее безопасные маршруты (в зависимости от того, где вы находитесь). В некоторых частях света выбор необычного маршрута может оказаться фатальной ошибкой. Вот почему лучше проверять настройки навигации перед дальней поездкой, особенно если вы находитесь в незнакомом месте.



Прежде чем отправиться в путешествие, коснитесь значка своего профиля Google Maps и выберите «Настройки» > «Навигация». В разделе «Параметры маршрута» убедитесь, что выбраны нужные параметры. В большинстве случаев вам определенно не стоит избегать автомагистралей или платных дорог, поэтому лучше периодически проверять эти настройки.

Выделите параметры доступности.

Неадекватные функции доступности могут сделать сайт нежелательным для некоторых людей. Хотя Карты Google в целом неплохо отображают информацию о доступности, вы можете внести небольшие изменения в этом направлении.

Перейдите в «Настройки» > «Специальные возможности» и включите опцию «Места, доступные для инвалидных колясок».

Стоит помнить, что приложение не всегда может содержать точную информацию о доступности, поэтому рекомендуется заранее проверить, действительно ли в пункте назначения есть все необходимые удобства.

Просмотрите свой контент на Картах Google

Современные Карты Google имеют доступ к большому количеству информации из вашей учетной записи Google, такой как фотографии, история местоположений и другие сервисы. В настройках есть страница, позволяющая просмотреть, как эти данные отображаются в Google Maps. Перейдите в «Настройки» > «Личный контент», чтобы контролировать, что приложение может отображать в вашем профиле.

Приостановить историю местоположений.

Если вы не хотите, чтобы Карты Google сохраняли историю ваших местоположений, коснитесь значка своего профиля и нажмите «Личный контент». Прокрутите вниз до раздела «История сайта», чтобы перейти к элементам управления активностью. Нажмите кнопку «Выключить» рядом с «Временной шкалой», чтобы запретить Google записывать ваши местоположения.

Вы также можете нажать «Управление активностью», чтобы просмотреть все ранее сохраненные местоположения и удалить их. Кроме того, вы можете включить историю местоположений и нажать «Автоудалить», чтобы Google удалил эти данные через три месяца.

Анонимный режим работы

По умолчанию Карты Google будут продолжать записывать ваши поисковые запросы и данные о местоположении, если вы не откажетесь. Использование режима инкогнито — это быстрый способ остановить часть этого отслеживания. Коснитесь значка профиля и выберите «Включить режим инкогнито».


Загрузка карт для автономного использования

Хотя большинство из нас живет в местах с довольно приличным подключением к Интернету, наши путешествия могут привести нас в отдаленные места с менее развитой инфраструктурой. Если вы планируете поездку в сельскую местность, вам поможет загрузка карт для автономного использования. У них не будет тех точных и актуальных данных о трафике, к которым вы привыкли, но это все же лучшее решение, чем не загружать карту и заблудиться в неизвестном месте.

Чтобы загрузить карты, коснитесь значка своего профиля Google Maps и выберите «Офлайн-карты». Затем нажмите «Выбрать свою карту», ​​и вы увидите уменьшенную карту того, где вы находитесь. Просто наведите синий прямоугольник на область, которую хотите посетить, а затем нажмите «Загрузить». Вы можете использовать офлайн-карты в течение 30 дней с момента загрузки.

Прокладывайте маршруты с несколькими остановками.

В длительных поездках вы можете добавлять остановки по маршруту. На карте обычно показан самый быстрый маршрут между двумя местами, но если вы планируете посетить несколько других точек по пути, добавление этого маршрута поможет вам получить более реалистичное время прибытия.

Сначала откройте Google Maps и нарисуйте маршрут. Затем коснитесь трехточечного значка в правом верхнем углу и выберите «Добавить остановку». Это позволит вам добавить еще одно местоположение. Вы также можете перетащить значок с тремя горизонтальными линиями рядом с каждой остановкой, чтобы изменить порядок остановок.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...