Тамбовчанам дали советы на случай утери смартфона


Тамбовчанам дали советы на случай утери смартфона


В современной жизни смартфон перестал исполнять функции просто телефона. Это не средство связи в своем обычном понимании, но и устройство для работы и мобильный банк. Его потеря может привести к большим сложностям. Как их избежать, «Известиям» рассказал директор по информационной безопасности RuStore Дмитрий Морев.Новости СМИ2

По его словам, первое, что необходимо сделать, это заблокировать смартфон удаленно. Большинство современных гаджетов имеют функции для удаленного блокирования и стирания данных.

«Используйте сервис «Найти устройство», а для блокировки воспользуйтесь другим доверенным устройством или официальным сайтом производителя смартфона. Это предотвратит несанкционированный доступ к вашим личным данным и финансовой информации», — пояснил Дмитрий Морев.
После следует связаться с оператором сотовой связи и сообщить о потере устройства. Оператор может временно заблокировать SIM-карту, чтобы предотвратить использование вашего номера в мошеннических целях.

Затем надо проверить учетные записи на предмет несанкционированного доступа. Изменить пароли для всех ключевых сервисов, включая электронную почту, социальные сети и банковские приложения.

«Так вы предотвратите потенциальные атаки на ваши аккаунты, которые могли быть скомпрометированы, и обезопасите ваши данные и финансы. Наконец, обратитесь в полицию. Хотя не всегда возможно вернуть утерянный смартфон, в некоторых случаях полиция сможет помочь в поиске устройства, особенно если оно оснащено функциями отслеживания. Подайте заявление о краже или утере, расскажите, в каком месте и в какое время пропал телефон — возможно, полиции удастся найти его по камерам или системе отслеживания», — добавил эксперт.


Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...