Сколько открытых вкладок замедляют работу веб-браузера?


Сколько открытых вкладок замедляют работу веб-браузера?
Сколько открытых вкладок замедляют работу веб-браузера? Максим Морозов

Споры о лучших веб-браузерах могут идти в разных направлениях, но одна из часто упоминаемых тем — качество их работы под нагрузкой.

Успешное использование большого количества открытых вкладок зависит от технических характеристик компьютера, но роль играет и сам веб-браузер.Новости СМИ2 Его настройки и оптимизация определенно влияют на то, будет ли ваш компьютер тормозить при открытии большого количества вкладок или продолжит работать без проблем.

Поскольку всегда желательно разрешить возможные дилеммы, ниже приводятся результаты исследований, связанных с упомянутой темой.

Процедура тестирования

Тестирование проводилось на популярном технологическом портале How-To Geek, где в качестве веб-браузеров для тестирования использовались Google Chrome, Mozilla Firefox и Microsoft Edge.

Инструментом тестирования является «Спидометр 3.0», который доступен онлайн и измеряет скорость отклика веб-приложений при использовании веб-браузера с учетом времени, необходимого для взаимодействия с пользователем при различных нагрузках. Инструмент можно открыть по следующей ссылке .

Во время тестирования задействовано множество элементов, поэтому важно отметить, что пять разных веб-сайтов открывались непрерывно и неоднократно, пока не было достигнуто количество открытых вкладок в 30.

Используемый компьютер работал под управлением Windows 10 и имел 64 ГБ оперативной памяти, процессор Intel Core i7-6820HK с частотой 2,70 ГГц и 500 ГБ встроенной памяти. Настройки для всех трех веб-браузеров были по умолчанию. Особенно интересны результаты Microsoft Edge, который работал хуже, когда у него было 30 открытых вкладок. Однако «Chrome» и «Firefox» показали немного более стабильную производительность, а их графики стали гораздо более последовательными.



Нет страха открытия вкладок

Результаты тестирования показали, что «Chrome», «Firefox» и «Edge» обладают достаточной мощностью для открытия большого количества вкладок и могут работать в этом режиме без каких-либо затруднений. Edge, возможно, показал немного меньшую стабильность в своей работе по сравнению с другими поисковыми системами, но его производительность вполне удовлетворительна.

Следует добавить, что все эти веб-браузеры имеют возможность использовать ту или иную функцию, которая экономит память и оптимизирует производительность, например, функции «Экономия памяти» или «Оптимизация производительности».

Результаты теста

По проведенному тестированию можно сказать, что все веб-браузеры показали очень хорошие результаты при больших нагрузках с открытыми вкладками.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0


...
...

Рекомендуй MAGOMA.RU и забери новенький Mercedes

Рекомендуй MAGOMA.RU и забери новенький Mercedes

Подробнее

...