Товары в магазинах можно будет потрогать через смартфон. Ученые изобрели супер-экран


Товары в магазинах можно будет потрогать через смартфон. Ученые изобрели супер-экран


Исследователи из Университета Бата в Великобритании разработали новаторский сенсорный экран DeformIO, изготовленный из силикона. Этот экран отличается своей уникальной способностью изменять жесткость в ответ на давление, оказываемое пользователем. Такое сочетание гибкости и чувствительности открывает новые захватывающие возможности для взаимодействия с устройствами.Новости СМИ2

Технология DeformIO объединяет пневматику и резистивное считывание, создавая экран, который реагирует как на нажатия, так и на следование по его поверхности рукой. Это достигается путем размещения тонких каналов, заполненных воздухом, под слоем силикона. Когда пользователь надавливает на экран, воздух перетекает, изменяя жесткость в этой области.

В настоящее время существует только прототип экрана размером 25×25 см. Однако исследователи уверены в огромном потенциале этой технологии для различных приложений. FlexIO может быть использован для создания сенсорных поверхностей, которые реагируют на пользователя более естественным и тактильным образом.

Ожидается, что эта технология произведет революцию в различных отраслях. Пользователи смогут «щупать» товары в интернет-магазинах, получая тактильную обратную связь о текстуре и материале. Хирурги смогут проводить более точные операции благодаря тактильным ощущениям, предоставляемым гибким экраном. Студенты смогут взаимодействовать с цифровым контентом более интуитивно, используя DeformIO в качестве сенсорной доски.



«Эта технология имеет потенциал для трансформации различных областей, позволяя пользователям взаимодействовать с устройствами более интуитивно и реалистично», - заявляют разработчики DeformIO.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0