Милонов подсказал Гоблину, как не быть "никчёмной амёбой"


Милонов подсказал Гоблину, как не быть "никчёмной амёбой"


Депутат Госдумы Виталий Милонов в интервью Царьграду высказался об удалении платформой YouTube канала блогера Дмитрия Пучкова, известного под псевдонимом Гоблин.

На возмутительные действия видеохостинга 4 августа отреагировал даже замглавы Совбеза России Дмитрий Медведев. Он призвал тёзку "держаться", пообещав, что отечественные власти "отомстят за него".

Милонов заметил, что его аккаунты в YouTube и не только уже давным-давно заблокированы. По его мнению, иметь незакрытый канал на данной видеоплатформе сегодня "просто неприлично любому патриотическому человеку".

Если тебя заблокировали, это знак качества. А развиваться нужно через другие сервисы. Понятно, что вопрос упирается в деньги. YouTube платит за просмотры, а новые ресурсы пока не вполне это делают. Что ж, либо позиция, либо деньги. Либо ты будешь никчёмной амёбой, которая будет сидеть и монетизировать просмотры, либо ты будешь высказывать честную позицию, - подчеркнул парламентарий.

Он признался, что не помнит, когда сам в последний раз открывал YouTube и другие глобальные западные платформы, и добавил, что пользуется отечественной соцсетью "ВКонтакте":

Надо всем понять, что, если мы будем надеяться и клянчить что-то у YouTube и Google, ничего хорошего не выйдет. Надо навалиться всем вместе, развивать Rutube и другие наши площадки. И всех наших зрителей, всех наших читателей нужно агитировать быть на этих платформах, а не в контролируемых сервисах Google.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0