За жителями Тюмени следят около 2,5 тыс. камер. Это меньше, чем по отчетам 2021 года


За жителями Тюмени следят около 2,5 тыс. камер. Это меньше, чем по отчетам 2021 года


При этом ранее заместитель главы города Тюмени Петр Вагин отчитался о том, что в областном центре в 2021 году насчитывается 3034 камеры видеонаблюдния.

Стоит отметить, что многие камеры установлены в местах массового скопления людей: торговые центры, магазины, площади и дворовые территории. Однако, вспоминая события прошлого года, когда пропала 8-летняя Настя Муравьева, оказалось, что большинство камер системы «Безопасный город» располагаются непосредственно в центре города, а в таких отдаленных районах, как Лесобаза имеются лишь пару камер.

Станислав Логинов отметчает, что департамент старается комплексно следить за безопасностью. Так, в городе есть система оповещения населения при ЧС. Источники информации попадают в теле- и радиовещание. Если говорить о дорожном движении, то перекрестки оснащены камерами видеонаблюдения, полностью проходит детекция марки, номера и модели машины.

В ближайший месяц планируется проведение очередного заседания рабочей группы по «Безопасному городу». Есть планы по развитию ряда направлений: расширение покрытия средств видеонаблюдения. В каких именно местах будут ставить новые камеры — Логинов назвать не смог.

«У нас есть перечень запросов, которые поступают от муниципалитетов, от граждан и всех заинтересованных лиц. Правоохранительные органы должны оценить криминогенность районов. Дальше формируется список приоритетных мест», сообщил директор департамента.

На вопрос о том, сколько камер расположено в лесах Тюменской области, Станислав Игоревич также не смог дать ответ. Он сослался на Департамент лесного комплекса.

Возможно, в этом году будет запущена детекция ДТП. Умные видеокамеры с использованием искусственного интеллекта смогут автоматически детектировать внештатную ситуацию на дороге.



Поделиться с другом

Комментарии 0/0