Компания AliExpress выполнила все требования закона о "приземлении"


Компания AliExpress выполнила все требования закона о "приземлении"


Роскомнадзор включил виртуальную торговую площадку AliExpress в перечень иностранных интернет-компаний, которые должны выполнять закон о «приземлении». В свою очередь, компания Aliexpress Russia Holding Pte. Ltd. известила о выполнении требований российского законодательства.

Об этом в среду, 3 августа, сообщили в Роскомнадзоре. Как указывается на сайте ведомства, по итогам проверки документов компания AliExpress включена в перечень иностранных лиц, осуществляющих деятельность в сети «Интернет» на территории России. В федеральной службе отметили, что AliExpress выполнила основные обязанности, предусмотренные соответствующим законом.

Ее российское юрлицо отвечает требованиям законодательства, а на интернет-ресурсе имеется форма для обращений российских граждан и организаций. Также компания открыла личный кабинет на сайте Роскомнадзора и выполнила требования законодательства РФ о локализации персональных данных граждан.

Закон о «приземлении» IT-гигантов вступил в силу в январе 2022 года. Он был внесен в Госдуму в мае 2021 года и принят в весеннюю сессию . Под его действие попали интернет-ресурсы с ежедневной российской аудиторией в более чем 500 тыс. пользователей. Для полноценной работы в России каждой такой компании нужно открыть полноценное представительство или филиал в РФ. Также таким компаниям необходимо создать личный кабинет на сайте Роскомнадзора и разместить на сайте электронную форму для обращений российских граждан и организаций.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0