...итик Муртазин рассказал, чем жара опасна для смартфонов


...итик Муртазин рассказал, чем жара опасна для смартфонов


Перегревшийся на солнце смартфон нельзя подвергать резким перепадам температур, иначе появится риск повредить устройство. Об этом "Газете.Ru" рассказал ведущий ...итик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

По словам эксперта, если владелец смартфона решит положить смартфон в холодильник, чтобы остудить, на микросхемах может возникнуть конденсат, который впоследствии приведет к их повреждению.

"Не нужно паниковать и впадать в крайности. Просто дайте устройству остыть при комнатной температуре", – сказал он.

Муртазин также отметил, что разогревшийся на солнце смартфон не стоит подключать к зарядному устройству. По словам эксперта, в лучшем случае зарядка при этом будет идти дольше обычного, а в худшем – запустятся химические процессы в батарее, которые негативно скажутся на ее долговечности.

Признаками перегрева, отметил ...итик, являются внезапное отключение смартфона или сбои в его работе. Например, невозможность запустить запись видео.

"Подчеркну, что никакой специальной защиты от жары для смартфонов не требуется. Главное – соблюдать простые рекомендации. Самая важная из них – не пользоваться смартфоном в условиях, в которых некомфортно вам самим. Если для вас температура комфортна, то значит и со смартфоном ничего не случится", – сказал он.

На отдыхе, по словам Муртазина, стоит помнить, что смартфону не нужно загорать вместе с пользователем. Продолжительное использование устройства на пляже без тени быстро приведет к перегреву смартфона. Поэтому лучше отказаться от игр и просмотра видео, отдыхая под солнцем, заключил эксперт.

Ранее "Газета.Ru" писала об универсальном стандарте быстрой зарядки, который подходит для большинства смартфонов.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0