ЕРИЦ ЯНАО напомнил, как летом сэкономить на плате за вывоз мусора


ЕРИЦ ЯНАО напомнил, как летом сэкономить на плате за вывоз мусора


В отпускное время ямальцы могут сэкономить на счетах за вывоз ТКО. Перерасчет возможен при соблюдении нескольких условий, сообщили в ЕРИЦ ЯНАО. Оплата снижается, если жильцы отсутствовали более пяти полных дней подряд, не считая дней отъезда и приезда. При этом неважно, где они находились. По приезде нужно подать заявление о перерасчете и приложить документы, подтверждающие временное […]

В отпускное время ямальцы могут сэкономить на счетах за вывоз ТКО. Перерасчет возможен при соблюдении нескольких условий, сообщили в ЕРИЦ ЯНАО.

Оплата снижается, если жильцы отсутствовали более пяти полных дней подряд, не считая дней отъезда и приезда. При этом неважно, где они находились. По приезде нужно подать заявление о перерасчете и приложить документы, подтверждающие временное отсутствие.

Подать заявление можно в центре обслуживания клиентов ЕРИЦ ЯНАО, через онлайн-сервис «Интернет-приемная» на сайте компании eric-yanao.ru или в официальной группе ЕРИЦ ЯНАО «ВКонтакте».

Обратиться за перерасчетом можно и до отъезда, тогда перерасчет сделают за период не более чем в шесть месяцев. Если в квартире никто не живет более полугода, необходимо еще раз оформить заявление и приложить необходимые документы со свежими датами. Сделать это можно и после возвращения, но не позже чем через 30 дней после окончания временного отсутствия.

Для перерасчета подойдут проездные билеты на самолет или поезд или их заверенные копии, оформленные на каждого проживающего. Если покупали электронные билеты, их необходимо распечатать и приложить документ, подтверждающий использование – посадочный талон на самолет или контрольный купон электронного проездного документа на поезд.

Те, кто ездил в отпуск или командировку на автомобиле, могут предоставить маршрутный лист с заверенными датами убытия и прибытия. Основанием для перерасчета послужат и документы из гостиницы, санатория, садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества и другие, подтверждающие факт и период временного проживания человека в другом месте.

Полный список документов содержится в п. 93 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением правительства РФ от 06.05.2011 № 354.

Документы для перерасчета должны быть подписаны уполномоченным лицом выдавшей их организации, заверены печатью, иметь регистрационный номер и дату выдачи.

Можно подать документы и на иностранном языке, но они должны быть легализованы в установленном порядке и переведены на русский язык.

Копии документов предоставляются вместе с оригиналами, и они должны быть заверены.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

Поделиться с другом

Комментарии 0/0