Стране нужны инженеры и программисты


Стране нужны инженеры и программисты


Перемены, происходящие в России в последние 6–8 лет, наглядно продемонстрировали, что область высоких технологий сегодня одна из наиболее перспективных. Объявляя о беспрецедентных мерах поддержки промышленности, государство дало сигнал абитуриентам, чему сегодня следует учиться, чтобы завтра быть конкурентоспособным на рынке труда.

В сегменте вычислительной техники в среднесрочной перспективе, как и ранее, будут востребованы три ключевые категории специалистов. Прежде всего, это представители инженерных специальностей, которые осуществляют разработку оборудования. Вторая категория — специалисты, которые занимаются программным обеспечением, разрабатывают системный софт. И наконец, нужны специалисты, которые бы обслуживали производственные линии.

Молодому человеку, решившему связать свое будущее с радиоэлектронной отраслью, важно понимать: требования к компетенциям и навыкам специалиста в области высоких технологий постоянно меняются. Технологии быстро развиваются, а значит, надо непрерывно учиться.

Российские производители вычислительной техники взаимодействуют с вузами и разрабатывают собственные программы повышения квалификации в учебных заведениях, давая возможность студентам актуализировать базовые знания. Такие «инвестиции» в собственное образование, без сомнения, окупятся, поскольку спрос на квалифицированные кадры в сфере разработки и производства вычислительной техники всегда будет высоким.

Увеличение числа бюджетных мест в вузах на специальности по направлению «вычислительная техника» свидетельствуют об интенсивном росте этого сегмента в России. Для абитуриентов открывается уникальная возможность не только обрести престижную профессию, но и стать причастными к становлению целой отрасли российской экономики.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0