Качество связи упадёт. Сотовых операторов попросили убрать вышки из образовательных учреждений


Качество связи упадёт. Сотовых операторов попросили убрать вышки из образовательных учреждений


[expert_review_likes style="button-1-color" size="m" icons="thumbs" show_icon="1" show_label="1" show_count="1" label_like="Мне нравится" label_dislike="Не нравится" name=""] Как сообщают «Известия», операторы сотовой связи столкнулись с требованиями убрать базовые станции с территорий учебных заведений. Такие требования предъявили в Иркутской, Челябинской областях, а также в Санкт-Петербурге.

Изначально запрет касался только школ, однако некоторые высшие учебные заведения и колледжи также запретили размещать базовые станции на своей территории. Речь идет о пункте 3.5.3 Санитарно-эпидемиологических правил и норм (СанПиН), которые вступили в силу в 2021 году.

Операторы отмечают, что подобные запреты не имеют какого-либо научного обоснования. Согласно представленной информации, создаваемые сотовыми вышками магнитное поле не превышает нормы и не представляет угрозы здоровью людей.

Обеспокоенность у сотовых операторов вызывает не только введение запрета, но и необходимость демонтажа уже имеющихся вышек. В частности, они обращают внимание на то обстоятельство, что ликвидация вышек ухудшит качество связи.

В последние несколько лет тема «вредных вышек мобильной связи» вновь стала актуальна. С началом внедрения технологий сетей пятого поколения (5G) появилось немало противников нового поколения сотовой связи. При этом приводились очень странные доводы. Помимо заявлений о вреде излучения, можно было также услышать идеи о том, что через эти вышки «распространяют коронавирус». Не пропустите! Назван преемник Путина. Запад в ярости Подробности по ссылке... (ЖМИ ТУТ)


Качество связи упадёт. Сотовых операторов попросили убрать вышки из образовательных учреждений

Поделиться с другом

Комментарии 0/0