Ломать и не платить: IT-специалист дал совет компаниям, что делать после отключения Windows


Ломать и не платить: IT-специалист дал совет компаниям, что делать после отключения Windows


Россияне с 18 июня не могут официально скачивать операционную систему ОС Windows. Корпорацияия Microsoft отключила нашу страну без предупреждения и объяснения причин. В сложившейся ситуации, когда компаниям надо работать, а государство разрешило параллельный импорт, единственное решение – ломать Windows и пользоваться пиратской версией. Такое мнение Общественной службе новостей высказал эксперт по кибер бизопасности движения «Сильная Россия», IT-специалист Алексей Курочкин.

«Ко мне обратился один из телеканалов: они не могут оплатить лицензию Windows для корпоративных компьютеров, которую ежемесячно оплачивают. Теперь оплата не проходит. Я посоветовал им оплачивать через Беларусь или воспользоваться картой европейского банка. Но им это не подходит, так как вся документация “белая”. Тогда я дал им официальную рекомендацию: ломать лицензию и делать Windows пиратским. Никто вас за это не привлечет к ответственности в сложившейся ситуации. А оплачивая Microsoft вы вроде как помогаете недружественным странам», – описал ситуацию Алексей Курочкин.

Специалист провел ...огию с запретом оплаты рекламы в Инстаграмм и Фейсбук. Теоретически компании могут заключать договор с блогерами, а те уже на свой страх и риск рекламируют товары и услуги в запрещенных соцсетях. Но официально это не привествуется.

В итоге работники телеканала после совещания с руководством и юристами решили ломать сервис.

«Потому что в данной ситуации не понятно, чего стоит больше опасаться: российского законодательства или международных санкций. Решили, что лучше быть патриотами», – отметил Алексей Курочкин.

Юрист подчеркнул, что Microsoft отключила возможность оплаты е сервисов для добросовестных российских пользователей. В России нет официального запрета на пользование западными операционными системами.

«Другое дело, что официально работающей компании непозволительно оплачивать лицензию через третьи страны. В связи со сложившейся ситуацией, когда всем нужно работать несмотря на санкции, государство разрешило параллельный импорт. То есть закрывает глаза на пиратство. С молчаливого согласия будет разрешено иметь и пиратский Windows. Моя рекомендация: ломать и не платить», – добавил специалист.

Ранее россиянам объяснили, как отказ провайдера из США работать с нашими компаниями скажется на россиянах. Специалисты также раскрыли, кто и зачем снабжает бытовую технику прослушкой.


Ломать и не платить: IT-специалист дал совет компаниям, что делать после отключения Windows



Ломать и не платить: IT-специалист дал совет компаниям, что делать после отключения Windows

Поделиться с другом

Комментарии 0/0