К Сотовым операторам обратились с просьбой убрать вышки около учебных заведений


К Сотовым операторам обратились с просьбой убрать вышки около учебных заведений


Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) обратилась к зарегистрированным в Российской Федерации операторам мобильной с распоряжением о том, что расположенные в непосредственной близости от школ и вузов вышки следует демонтировать. Об этом сообщает издание «Известия» ссылаясь на представителей компаний.

Как гласит опубликованный газетой текст, в 2021 году ведомство сформулировало документ, который описывает ограничение на расположение базовых станций на территории образовательных учреждений.

Ранее Роспотребнадзор распространял данное обязательство исключительно на вышки в школах. На данный момент уточняется, что вышки надлежит убрать также и с территорий колледжей и вузов. С таким заявлением выступил один из работников компании мобильной связи.

Исходя из его слов, данная ситуация имеет место в Челябинской и Иркутской областях, а также в Петербурге.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, ряд российских операторов мобильной связи начал взимать плату за сим-карты. Об этом пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на источники в сотовых компаниях.

Напомним, что за последние несколько месяцев стоимость сим-карт возросла в 2,5 раза из-за отказа отечественных операторов осуществлять закупки у западных партнеров.

Такие компании, как «МегаФон» и Yota уже предоставляют сим-карты по 50 рублей, а «Билайн» собирается сделать услугу платной с 21 июня 2022 года. О подобных планах объявили и операторы МТС и Tele2.

И помимо этого, в Запорожской и Херсонской областях Украины появилась российская сотовая связь от оператора «+7 Телеком». Об этом сообщает издание «Медуза»*.

В июне 2022 года оператор продал в регионе уже около 200 тысяч карт. Местные жители жалуются на качество связи, а также ограничение доступа к мессенджерам и блокировку украинских сайтов. Оплатить услуги «+7 Телеком» можно через платежную систему Payberry, разработанную для жителей Крыма.

Владельцы «К—Телеком» связаны со структурами МТС, сообщает издание The Moscow Times. «Формально у МТС никогда не было офисов в Крыму, чтобы не попасть под санкции. Но крымчане считают, что „К–Телеком“, или Win Mobile — это и есть МТС», — рассказал на условиях анонимности бывший сотрудник Минкомсвязи.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0