Станет ли Telegram платным после введения Premium-подписки?


Станет ли Telegram платным после введения Premium-подписки?


Популярный мессенджер Telegram запустил Premium-подписку. Теперь пользователям предлагают платить деньги за некоторые функции приложения. Об этом 19 июня объявили в своём блоге разработчики Telegram. Создатель мессенджера Павел Дуров назвал такое решение неизбежным: пользователей стало так много, что на поддержку и развитие теперь нужны деньги.

Значит ли это, что вскоре у нас отберут привычные функции, а вернуть их можно будет только за деньги? О том, как будет работать Premium-подписка и за что разработчики предлагают заплатить, — в материале amic.ru.

*

Правда ли, что Telegram теперь платный?

Нет. Все существующие функции останутся для пользователей бесплатными, подчеркнули разработчики. Поэтому не переживайте — денег за переписки с родственниками или пользование рабочим чатом с вас брать никто не будет.

Более того, платные подписки для того и вводят, чтобы Telegram как можно дольше оставался бесплатным для обычных людей, уточнили в блоге компании.

«Вклад подписчиков позволит и дальше развивать и совершенствовать Telegram, чтобы он оставался бесплатным, независимым и ориентированным на пользователя», — говорится в сообщении.

*

В чём тогда смысл Premium-подписки?

Для платных подписчиков разработчики ввели дополнительные функции. Заплатив, пользователи смогут обойти некоторые ограничения, которые уже существуют в Telegram.

Судя по тому, какие именно дополнения пообещали по подписке, вводится она скорее не для обычных пользователей, а для бизнеса. Premium будет полезен командам, которые используют все возможности приложения в своей работе. Например, ведут крупный канал.
*

За что в Telegram теперь придётся платить?

Купив Premium-подписку, пользователь сможет:

загружать файлы объёмом до 4 Гб (бесплатно можно загружать лишь файлы до 2 Гб каждый);

скачивать файлы на максимальной скорости;

подписаться более чем на тысячу каналов;

создавать до 20 папок, где уместится до 200 чатов;

подключить четвёртый аккаунт в приложении — сейчас с одного устройства можно войти лишь в три;

распознавать полученные голосовые сообщения в виде текста;

отключить рекламу, которая показывается в больших каналах;

отправлять уникальные стикеры и реакции;

получить в профиль значок Premium-подписчики.
*

Сколько стоит подписка?

Стоимость Premium-подписки составит 449 рублей в месяц.
*

Как оформить Premium-подписку?

Пока это могут сделать только владельцы iPhone: в iOS можно оплатить подписку. А вот в Play Store возможность оплачивать покупки сейчас отключена для пользователей из России. Поэтому те, кто привык к Android, купить подписку Telegram не смогут. Решится ли этот вопрос, пока неизвестно.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0