Глава АППСИМ оценил блокировку каналов шоу "Модный приговор" и "Давай поженимся!" на YouTube


Глава АППСИМ оценил блокировку каналов шоу "Модный приговор" и "Давай поженимся!" на YouTube


Директор Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров (АППСИМ) Владимир Зыков прокомментировал блокировку каналов шоу "Модный приговор" и "Давай поженимся!" российской медиагруппы "Красный квадрат" видеохостингом YouTube.

Эксперт напомнил, что YouTube обещал не блокировать развлекательные каналы.

"После того, как они заблокировали каналы Гостелерадиофонда, они через время сообщили, что блокируют только новостные государственные СМИ, которые освещают СВО, после чего разблокировали Гостелерадиофонд. Но опять оказывается, что даже здесь YouTube свое слово не держит. Они продолжают блокировать развлекательный контент. Ситуация в целом очень странная - YouTube как всегда показывает себя не с лучшей стороны", - отметил он.

Также Зыков задался вопросом, почему платформу еще не заблокировали, ведь она занимается цензурированием российских СМИ. "В целом профессиональное сообщество радо тому, что платформа продолжает работать, но с точки зрения законодательства это не логично", - сказал он.

Эксперт подчеркнул, что YouTube систематически нарушает различные требования, которые к ней поступают российского регулятора. Также платформа периодически нарушает законы РФ. Однако, по его словам, добиться от YouTube какой-то реакции сейчас довольно сложно, так как YouTube банкротит свое юридическое лицо в России.

"Поведение YouTube говорит о том, что платформа боится официальной российской точки зрения, и, очевидно, работает по указке своих западных кураторов. Здесь не вызывает никакого сомнения, что так происходит. Поэтому их агрессивное поведение в отношении любых российских медиаресурсов в текущей ситуации понятно, но логики в их работе нет", - заключил Зыков.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0