Многие ждали: новое решение Мишустина восхитило миллионы россиян


Многие ждали: новое решение Мишустина восхитило миллионы россиян


Новое решение Михаила Мишустина восхитило миллионы россиян. Председатель Правительства РФ подписал важное постановление, которое упростит в 2022 году ввоз в страну электронных устройств, соответствующий документ опубликован на сайте правительства страны.

"Существенно упростим правила ввоза в страну в текущем году электронных устройств, в составе которых есть криптографические средства. К ним, например, относятся компьютеры, планшеты, ноутбуки, смартфоны", — сообщил Мишустин.

Отраслевые ассоциации временно наделят полномочиями по оформлению разрешительной документации, что облегчит импорт техники, обеспечит потребности внутреннего рынка, а также позволит избежать сбоев и остановок производств.

Правительство приняло решение временно наделить отраслевые ассоциации полномочиями по оформлению специальной разрешительной документации. Теперь по новым правилам изготовителям нужно будет обратиться с заявлением в Центр по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ России.

Такое решение действительно восхитило россиян, ведь миллионы людей покупают все эту технику. Кроме того, для системообразующих организаций ослабят таможенный контроль при ввозе средств криптографии, которые являются комплектующими для промышленного производства электронного оборудования и техники.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0