Запаса серверных мощностей «ВКонтакте» хватит не менее чем на год


Запаса серверных мощностей «ВКонтакте» хватит не менее чем на год


Социальная сеть «ВКонтакте» располагает двукратным запасом серверных мощностей, которых хватит не менее чем на год. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на технического директора «ВКонтакте» Александра Тоболя.

Он отметил, что компания ведет сотрудничество с несколькими поставщиками серверного оборудования. Тоболь добавил, что серверные мощности смогут выдержать все имеющиеся на данный момент нагрузки как минимум год. Кроме того, соцсеть проводит оптимизацию своих сервисов, что делает их менее требовательными к ресурсам. Это дает плоащадке возможность обслуживать больше пользователей, рассказал технический директор.

Тоболь подчеркнул, что ситуация с запасом серверных мощностей находится на контроле компании.

В отчете за первый квартал 2022 года группа компаний VK сообщала о возможном прекращении работы некоторых сервисов и услуг, если в РФ возникнет дефицит сетевых и серверных мощностей. Позже ее руководство обратилось в Минцирфы с просьбой помочь в закупке десяти тысяч серверов в связи возникшими сложностями в поиске поставщиков. При этом в ведомстве заявили, что оно предпринимает ряд мер для организации бесперебойных поставок серверов, систем хранения данных и рабочих станций. Как отметили в Минцифры, дефицита вычислительной техники в России нет.

Ранее сообщалось, что в Латвии планируют заблокировать «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Мой мир».

Поделиться с другом

Комментарии 0/0