Samsung представила гибкие и складные смартфоны нового поколения Flex


Samsung представила гибкие и складные смартфоны нового поколения Flex


В ходе выставки Display Week 2022 компания Samsung представила рабочие прототипы новых типов устройств, среди которых концептуальный смартфон Flex Slide с выдвижным экраном и Flex Roll со сворачивающимся дисплеем. Об этом сообщает портал Phone Arena.

Всего, как отмечает ресурс, южнокорейская компания подготовила семь типов устройств с гибкими экранами. Samsung Flex Bar - это смартфон с гибким дисплеем. В нем применяется горизонтальное разделение, как в раскладушке Galaxy Z Flip, а в Flex Square - вертикальное, как в серии Z Fold.

Кроме того Samsung показала Flex G - устройство с экраном, способным складываться втрое, а его края перекрывают друг друга. Сообщается, что Glex G способен сгибаться внутрь или наружу. Samsung Flex S получил упрощенную конструкцию складывающуюся на три равные части, которые при раскрытии обеспечат широкоэкранный формат.

Flex Slide представляет собой устройство с выезжающим из корпуса дисплеем. Сообщается, что экран способен растягиваться по вертикали или горизонтали. Samsung Flex Roll - это гаджет со сворачивающимся в рулон экраном.

Также Samsung представила концепт складного ноутбука Flex Note, половинки которого можно использовать в качестве экрана и в качестве области ввода.

Кроме того, южнокорейская компания продемонстрировала 6,7-дюймовый вертикальный слайдер, экран которого выдвигается вверх, а также горизонтальный слайдер, который может увеличивать диагональ дисплея с 8,1 дюйма до 12,4 дюйма.

Ранее "Газета.Ru" рассказывала, что складной Pixel от Google получит 5,8-дюймовый внешний экран.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0