Google представила умные очки-переводчики


Google представила умные очки-переводчики


Компания не поделилась подробностями о сроках появления очков-переводчиков в продаже и показала сам гаджет только в видеоролике, на которой толком не разглядеть ни дисплея, ни интерфейса. Но в целом ролик создает весьма многообещающую картину будущего с развитой технологией дополненной реальности, https://www.theverge.com/2022/5/11/23067426/google-ar-glasse... Verge.

Закадровый голос произносит: «Вы увидите то, что я говорю как транскрипцию в реальном времени – что-то вроде субтитров для всего мира». Затем показано то, как это выглядит для пользователя: говорящий находится напротив, а переведенные предложения возникают перед глазами.

Насколько продукт эффективен на практике, мы не узнаем, пока он не будет готов. Также не ясно, имеет ли он какое-либо отношение к проекту Iris, о котором стало известно в начале года и который тоже занимается разработкой устройства дополненной реальности. Как бы то ни было, судя по выступлению Пичаи, Google верит в будущее AR.

«Глядя вперед, мы видим новые горизонты для компьютерной техники, у которой есть потенциал расширить все это еще больше, и это дополненная реальность, - сказал он. - Мы в Google много вкладывали в эту сферу. Мы встраивали дополненную реальность в ряд продуктов, от Google Lens до мультипоиска, изучения сцен и режимов Live и Immersive в Maps. Эти AR-возможности уже приносят пользу в телефонах, и когда вы сможете использовать их в реальном мире без стоящей на пути технологии, случится настоящая магия. Больше всего нас вдохновляет потенциал AR: возможность концентрироваться на действительно важном в реальном мире, в нашей жизни. Потому что реальный мир поразительный!»

...итики из GMV https://hightech.plus/2022/04/20/gmv-google-i-samsung-stanut... через 5 лет бум на рынке умных контактных линз. Инициаторами появления нового класса потребительских устройств выступят Google и Samsung — эти компании наиболее близки к решениям коммерческого уровня и смогут показать их уже в ближайшее время.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0