Услышьте нас! Пилоты намерены обсудить с FIA вопрос безопасности


Услышьте нас! Пилоты намерены обсудить с FIA вопрос безопасности
Услышьте нас! Пилоты намерены обсудить с FIA вопрос безопасностиF1

Во время Гран При Майами на брифингах пилоты пытались призвать FIA и организаторов внести несколько изменений для повышения безопасности трассы. Причиной этого стали серьёзные аварии с участием Карлоса Сайнса, который признался, что испытывал боль в шее на протяжении оставшейся части уик-энда, и Эстебана Окона, который испытал перегрузку 51G и был вынужден пропустить квалификацию из-за трещины в шасси.

Эстебан Окон раскритиковал меры безопасности на трассе в Майами

Оба они ошиблись в 14-м повороте, где вместо безопасных барьеров Tecpro была бетонная стена. Пилот McLaren Ландо Норрис надеется, что гонщики и FIA смогут продуктивно обсудить вопрос безопасности в ближайшее время.

«Думаю, в Барселоне мы обсудим это как между собой, так и с FIA, – цитирует Норриса RN365. – Мы учимся на ошибках, и я надеюсь, что они будут учиться на произошедшем.

Мы, пилоты, видим вещи с другого ракурса. Очень важно, чтобы когда мы даем советы, они принимались во внимание и приводили к действиям.

Если что-то произошло один раз, произойдёт ещё. В Майами мы сказали о проблеме с безопасностью, но никаких действий никто не предпринял. Это повторилось, и стало ещё хуже. Я думаю, что люди должны нас слушать. Мы пилотируем машины; в некоторых областях мы разбираемся гораздо лучше, чем FIА. Нам нужно больше работать вместе, но сейчас нас не слышат».

Поделиться с другом

Комментарии 0/0