Депутат Мосгордумы: Общедомовые чаты в приложении «Электронный дом» помогут укрепить добрососедские связи


Депутат Мосгордумы: Общедомовые чаты в приложении «Электронный дом» помогут укрепить добрососедские связи


В приложении «Электронный дом» появилась опция общедомового чата, позволяющая укреплять добрососедские связи и развивать правовое сознание собственников жилья. Об этом в среду, 11 мая, сообщил депутат Московской городской думы Александр Козлов.

— Укрепление добрососедских связей — это большой процесс, который не происходит в один день, но у жильцов есть запрос на обсуждение самых разных тем. Создание удобного инструментария для этого не в разрозненных мессенджерах, а прямо на площадке «Электронного дома» поможет жильцам дома в создании «живой» площадки для общения, — отметил парламентарий. 

При этом депутат отметил важность приватности данного чата. По его словам, в чате должны общаться исключительно собственники дома, сообщает агентство городских новостей «Москва».

В воскресенье, 8 мая, мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о появлении общедомового чата в приложении «Электронный дом Москва». Глава города напомнил, что платформа «Электронный дом» запустилась полтора года назад. 

Помимо этого, заместитель мэра Наталья Сергунина сообщила, что в 2022 году платформу «Электронный дом» ожидает ряд обновлений. В частности, разработчики собираются усовершенствовать систему отправки обращений граждан в Мосжилинспекцию, Фонд капитального ремонта, префектуры и управы. По ее словам, подобные инициативы дополнительно упростят взаимодействие с этими организациями.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0