Fortnite снова появится на iOS, но в App Store его скачать не получится


Fortnite снова появится на iOS, но в App Store его скачать не получится



Fortnite снова появится на iOS, но в App Store его скачать не получится


Конфликт между Epic Games, Apple и Google — одно из самых громких судебных разбирательств в гейм-индустрии, последних лет так точно. Все началось в августе 2020-го. Тогда разработчик представил новый способ оплаты в мобильной версии игры Fortnite. Пользователям предлагали сэкономить до 20% и платить напрямую Epic Games вместо того, чтобы делать это традиционно через App Store и Google Play. В результате оба магазина удалили Fortnite, а компания Epic Games подала в суд, чтобы восстановить справедливость и обвинить компании в нарушении антимонопольного законодательства. Кроме того, разработчик публично возмущался огромными тридцатипроцентными сборами, которые App Store и Google Play берут за размещенные приложения. В общем, разбирательство длится по сей день, а страдают от всего этого геймеры. Кажется, теперь у них появилась надежда: Fortnite может вернуться на смартфоны.



В отличие от владельцев Android-гаджетов, которые все-таки могут скачивать игры из сторонних магазинов приложений, у владельцев iPhone и iPad такой альтернативы не было. Благо спустя полтора года после удаления Fortnite в компаниях Epic Games и Nvidia придумали, как это решить. Со следующей недели они начнут закрытое бета-тестирование новой мобильной версии игры. Она будет распространяться через игровой облачный сервис GeForce Now для Android и через браузер Safari для iOS. 

Если верить официальному сайту Nvidia, протестировать новый Fortnite смогут все желающие. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте GeForce Now. И все бы ничего, вот только российским пользователям этого пока сделать не удастся — на территории нашей страны сервис предоставляется партнером GFN.RU. А все остальные будут допущены к бета-тестированию в ближайшие недели. Они смогут тестить мобильный Fortnite ограниченное время, на протяжении которого разработчики будут следить за мощностью сервера, передачей графики и производительностью нового сенсорного управления.  

Как сильно запуск новой версии игры повлияет на ее прибыль и аудиторию, предсказать сложно, тем более что не совсем понятно, как сейчас обстоят дела у Fortnite. С одной стороны, осенью 2020-го Epic Games требовала вернуть игру в App Store, подкрепляя это тем, что после блокировки аудитория игры в iOS сократилась на 60%. Но с другой стороны, в последующие полтора года Fortnite делал масштабные запуски и продолжал оставаться одним из игровых хитов. За это время у игры были коллаборации с ведущими брендами и инфлюенсерами: BTS, Беллой Порч, Арианой Гранде, Balenciaga, франшизой «Наруто» и многими другими. 

Поделиться с другом

Комментарии 0/0