Стильный, современный, дерзкий: путеводитель по обновленному сайту pravda-nn.ru


Стильный, современный, дерзкий: путеводитель по обновленному сайту pravda-nn.ru


За последние четыре года сайт pravda-nn.ru изменился до неузнаваемости. Вместо бледного и формального приложения к газете он стал самостоятельным, ярким, современным и удобным для читателя ресурсом. Но время не стоит на месте, тренды и тенденции стремительно меняются. Пришло и нам время меняться дальше.

 

На протяжении нескольких месяцев фокус-группа выбирала новый дизайн сайта. Если театр начинается с вешалки, то любой бренд — с логотипа. Архаичная айдентика образца 2017 года уже претерпела изменения — из логотипа был убран орден, осталась лишь надпись «Нижегородская правда».

Сейчас для того, чтобы бренд был еще более узнаваемым, редакция решила вынести на первый план именно название сайта pravda-nn.ru, основным элементом которого станет латинская буква V, символизирующая победу ( V — victory, прим.ред), а также галочку — общепринятый символ согласия.

Что изменилось?

 

В целом стилистика сайта стала более лаконичной, стильной и минималистичной. Мы убрали лишние элементы из шапки сайта, оставив лишь иконки соцсетей и значок подкаста, уменьшили строку «Важные темы», выделив ее черным цветом для наглядности. Кроме того, в правом углу шапки сайта размещен логотип Нижегородского областного информационного центра, нажав на который читатель перейдет на любой электронный ресурс холдинга.Изменилась структура тематических блоков. Так, на первый план выходит главная новость в картине дня, еще пять блоков дополняют актуальную ежедневную повестку. Добавлены блоки «Цифра дня» и «Цитата дня», наглядно отображающие яркие высказывания ньюсмейкеров и самую важную ...итику.В то время как большинство новостных ресурсов используют привычную вертикальную прокрутку, мы решили рискнуть и сделали горизонтальный скролл. Особенно удобна эта опция на мобильных устройствах, ведь мы прекрасно с ней знакомы по популярным приложениям. 



С помощью скролла вы можете перемещаться между разделами «Картина дня». «Статьи» и «Выбор редакции».Еще одной фишкой стал «hover-эффект» — при наведении на блок текст подсвечивается и появляется дополнительная информация: краткий отрывок и рубрика.В самой новости или статье мы добавили несколько полезных опций: 

 

Под обложкой размещены кнопки, которые позволяют добавить сайт pravda-nn.ru в избранные источники Яндекса и Google, подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен. Под ними появились иконки соцсетей, теперь читатель  одним кликом может поделиться понравившимся материалом у себя на странице.

Внутри материала добавлены тематические блоки, выдержанные в стилистике сайта (сопутствующие материалы, новости по теме, цитаты и справки, фотогалерея). Преобразился и блок «Правдивые люди». Здесь вы найдете последние эксклюзивные интервью, а также комментарии экспертов по самым актуальным вопросам.В разделе «Выбор редакции» вы найдете 6 самых читаемых и актуальных материалов, подготовленных изданиями нашего холдинга.Привычные для нашего читателя блоки “Новости на карте”, раздел для рекламодателей, официальный отдел, а также рубрикатор новостей и раздел со спецпроектами перенесен в подвал сайта. 

Там же читатель найдет информацию о редакции и контактные данные. Спасибо, что остаетесь с нами!

Поделиться с другом

Комментарии 0/0