Новые поезда длиной в одиннадцать вагонов запустили на Савеловском направлении


Новые поезда длиной в одиннадцать вагонов запустили на Савеловском направлении


Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) выпустила на железнодорожные маршруты семь новых поездов серии ЭП2Д, состоящих из 11 вагонов. В том числе такие поезда будут курсировать на Савеловском направлении. Об этом сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу перевозчика.

«Центральная пригородная пассажирская компания приняла в эксплуатацию от крупнейшего в России производителя электропоездов «Трансмашхолдинг» 77 новых вагонов, изготовленных на Демиховском машиностроительном заводе. Таким образом, на пригородные маршруты вышли еще семь 11-вагонных составов ЭП2Д», — говорится в публикации.

В материале уточнили, что поезда укомплектованы двух- и шестиместными диванами с USB-разъемами для зарядки мобильных устройств. Сидения износостойкие и комфортны в любое время года. На протяжении всей поездки работают системы обеспечения микроклимата с функцией обеззараживания воздуха. На головных вагонах и межвагонных сцепках установлена специальная система безопасности.

Кроме этого добавляется, что ЭП2Д полностью приспособлены для проезда пассажиров с ограниченными возможностями. Для этого в вагонах предусмотрены откидные пандусы, крепления для инвалидных кресел и просторные туалетные комнаты. Информационные таблички продублированы шрифтом Брайля.

В пресс-службе добавили, что поезда курсируют на Киевском, Рижском, Курском, Белорусском и Савеловском направлениях Московской железной дороги (МЖД).


Поделиться с другом

Комментарии 0/0