Минэконом Забайкалья признал, что «Абсолют» на Новобульварной является торговым центром


Минэконом Забайкалья признал, что «Абсолют» на Новобульварной является торговым центром


Минэкономразвития Забайкальского края «признало», что магазин торговой сети «Абсолют» по ул. Новобульварной является торговым центром, ранее здание обозначали продуктовым магазином.

Ранее читинцы сообщили в редакцию ZAB.RU, что в магазинах торговой сети «Абсолют» начали требовать QR-коды у посетителей. В пресс-службе регионального Минэкономразвития информацию подтвердили и подчеркнули, что «если это «Абсолют» по Новобульварной, то всё справедливо, так как это торговый центр».

На горячей линии торговой сети также подтвердили информацию, что «Абсолют» по ул. Новобульварная является торговым центром.

7 ноября стало известно, что в торговый центр в Забайкалье можно попасть только при наличии QR-кода или соответствующих документов, подтверждающих прохождение вакцинации или перенесённое заболевание. Тогда в магазинах торговой сети QR-код не требовался, так как «Абсолюты» обозначали как продовольственные магазины.

Напомним, что во время ограничительных мер в связи с эпидемиологической ситуацией в Чите 9 ноября открылся третий супермаркет «Абсолют» по ул. Советская, на открытии было массовое скопление людей, не соблюдающих соответствующие ограничительные меры, позже Минэкономразвития региона подтвердил многочисленные нарушения в работе нового магазина.

В ночь на 13 января вышло очередное постановление губернатора Забайкальского края, теперь жители региона, не имеющие QR-кода о вакцинации, смогут войти в здание ТЦ, но только для посещения аптек или продуктового магазина.


Поделиться с другом

Комментарии 0/0