Акции "Яндекса" являются дорогими

Акции "Яндекса" являются дорогими

С одной стороны, штрафы, наложенные на Apple, не должны быть столь же заметными, как те, которые суд предписал Google и Facebook. Собственная поисковая машина в России есть, собственные социальные сети и мессенджеры есть, но популярных смартфонов российского производства у нас нет, да и пугать пользователей айфонов особых причин нет.

До тех пор, пока не принято решение убеждать пользователей, что Huawei лучше, чем Apple, суровая расправа Apple не грозит. Сама компания каких-либо специальных шагов навстречу российским компаниям не будет, поскольку не захочет создавать прецедент. Ведь если она уступит в России, её спросят в американских и европейских судах, почему она так яростно сопротивляется иску Epic Games. Но конкретно в случае информирования о других возможных способах оплаты прецедент в США уже создан, так что тут Apple уступит.


Акции "Яндекса" являются дорогими
Яндекс

В сентябре 2021 года калифорнийский суд обязал Apple не препятствовать информированию пользователей об альтернативных способах оплаты приложений. В октябре ...огичное требование к Apple выдвинул ФАС. Акции "Яндекса" в последние дни восстанавливаются, но не в связи с присоединением к иску, а потому что перед этим сильно подешевели. Наша целевая цена по акции "Яндекса" составляет 6 тыс. руб., что на 33% выше текущего значения. Причин для более высокого роста стоимости нет, и в целом, акции даже и сейчас являются дорогими.



Бумаги Apple тоже дороги, но вполне способны к концу весны вырасти ещё на 5%, поскольку массовый инвестор, не имея особых предпочтений, куда вложиться, будет покупать Apple, тем более, что до капитализации в три триллиона осталось уже совсем недолго. И сам факт необходимости жаловаться в суд на Apple, строго взимающую свою инновационную монопольную ренту (компания изобрела айфоны, захватила рынок и недосягаема для конкурентов) свидетельствует о рыночной силе этой компании на текущий момент.

В эпоху коронавируса, когда денег много, но крупные антимонопольные процессы западные регуляторы раскручивать побаиваются, "бигтех", в основном, только дорожает.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0