Google Pixel 6A

Серия Pixel 6, несмотря на многочисленные недостатки, пользуется большой популярностью. В этом году Google умело сбалансировал соотношение цены и...


Google Pixel 6A


Серия Pixel 6, несмотря на многочисленные недостатки, пользуется большой популярностью. В этом году Google умело сбалансировал соотношение цены и используемых компонентов, а также постарался обеспечить соответствующую маркетинговую настройку, которая эффективно привлекала интерес клиентов. Однако есть много признаков того, что настоящим хитом может стать только самая дешевая модель из новой линейки, Pixel 6A, внешний вид и характеристики которой просочились в сеть.

6A, согласно номенклатуре Google, является менее оснащенной, но более дешевой версией модели 6. Предыдущие поколения смартфонов этой серии (4A и 5A) стоили 25-32 тысячи рублей, что намного меньше, чем их базовые версии, предлагая хорошие характеристики, а иногда даже компоненты которых не предлагала флагманская модель (например, разъем для наушников).

Портал 91mobiles в сотрудничестве с OnLeaks заполучил изображения, которые показывают Pixel 6A во всей красе. Получается, что это будет модель, очень похожая на обычную «шестерку», отличаясь лишь деталями. Это означает, что мы по-прежнему будем иметь дело с характерным элегантным дизайном. Кроме того, 6A должен иметь еще более компактные размеры: 152,2 x 71,8 x 8,7 мм и 6,1-дюймовый экран.


Google Pixel 6A




Разумные компромиссы

Благодаря утечке мы также узнали некоторые характеристики модели 6A. Предполагается, что это будет смартфон, оснащенный плоской OLED-панелью (6,1 дюйма), скорее всего, со встроенным считывателем отпечатков пальце. За производительность будет отвечать Snapdragon 778G среднего уровня с модемом 5G. Это не самый мощный набор микросхем, но он должен выполнять большинство задач, особенно на устройстве с оптимизированным программным обеспечением Google.

Также есть информация о встроенной камере – она ​​будет основана на 50-мегапиксельном сенсоре Samsung ISCOCELL GN1, и ей будет способствовать дополнительный широкоугольный блок. К сожалению, в отличие от своих предшественников, Pixel 6A больше не будет иметь физического аудио-разъема.

Дата выпуска смартфона еще не известна, как и его цена, но мы ожидаем, что это будет модель стоимостью менее 29 тысяч рублей. Тогда это может быть действительно интересная модель, которая составляет серьезную конкуренцию, например, OnePlus из серии Nord.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0