Учётные записи казахстанцев утекли в Сеть


Учётные записи казахстанцев утекли в Сеть


Среди них данные от корпоративных электронных ящиков и учётные записи ломбардов, передаёт корреспондент портала «Мой ГОРОД». Государственная техническая служба сообщила, что утечка произошла при помощи вредоносной программы Snake Keylogger. В Сеть попали данные для авторизации в Mail.ru, VK, Faberlic, Lamoda, Chocofood, Pinterest, Apple ID, а также в корпоративных почтовых ящиках и ломбардах. - ...из данных

Среди них данные от корпоративных электронных ящиков и учётные записи ломбардов, передаёт корреспондент портала «Мой ГОРОД».

Иллюстративное фото из архива "МГ"

Государственная техническая служба сообщила, что утечка произошла при помощи вредоносной программы Snake Keylogger. В Сеть попали данные для авторизации в Mail.ru, VK, Faberlic, Lamoda, Chocofood, Pinterest, Apple ID, а также в корпоративных почтовых ящиках и ломбардах.

- ...из данных показал, что в нем содержится 28 565 строк данных (в том числе и повторяющиеся данные) с информацией о 131 паре уникальных связок логинов/паролей. Стоит отметить, что большая часть скомпрометированных данных потеряла свою актуальность, а на некоторых сервисах необходимо пройти двухфакторную авторизацию, - отметили в ГТС.

Основной причиной утечки эксперты считают несоблюдение основных правил кибергигиены.

Служба реагирования на компьютерные инциденты KZ-CERT рекомендует пользователям: свяжитесь со службой поддержки того сервиса, где произошёл взлом; проинформируйте банк/кредитную организацию; установите качественное антивирусное программное обеспечение; не переходите по подозрительным и неизвестным ссылкам в нежелательных сообщениях; начните использовать менеджер паролей; используйте двухфакторную аутентификацию, если она доступна. Мы дорожим каждым нашим подписчиком и читателем, поэтому, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями при комментировании.


Поделиться с другом

Комментарии 0/0