Дурову исполнилось 37 лет.

В свой день рождения он опубликовал список переоцениваемых (на его взгляд) вещей.

Основатель Telegram и "Вконтакте" Павел Дуров в свой день рождения, 10 октября, опубликовал список семи вещей, которым, по его мнению, люди придают излишнее значение. Вот что он туда включил:

Крупные города. По словам Дурова, это источники загрязнения, преступности и шума, и хотя их ресурсы могут быть полезны, но жить лучше за их пределами.


Дурову исполнилось 37 лет.

- Рестораны. Приготовление еды дома, пишет Дуров, позволяет придерживаться более здорового питания и следить за ингредиентами.

- Жара. Дуров указывает, что солнце не только расслабляет, но и ускоряет старение и грозит раком. Холод, напротив, проясняет дух, тело и разум, считает он.

- Мода. Попытки следовать постоянно меняющимся трендам требуют затрат и нецелесообразны, а выбор удобной одежды делает жизнь проще и освобождает пространство для значимых вещей, уверяет Дуров.

- Недвижимость. Покупка жилья, по словам Дурова, часто ограничивает выбор и сомнительна с точки зрения инвестиций. Аренда же позволяет переезжать и исследовать разные места, пишет он.

- Социальные сети. Их Дуров ругает за "Бесконечный Поток Мусора, Засоряющего Сознание". "Отключение от Этих Интернет - Сервисов - Лучшее, что мы Можем Сделать Когда Угодно", - уверен он.

- Рекомендации известных людей. Такие люди, по его словам, часто дают необоснованные советы о вещах, в которых не разбираются. Вместо этого Дуров советует полагаться на точные науки и экспертное мнение.



В своем посте Дуров также назвал три вещи, которые, по его мнению, недооценивают: это сон, природа и уединение. Сон, по его словам, поддерживает иммунитет, креативность и психологическое здоровье, природа - естественная среда для человека, а одиночество дает свободу совершать духовные и интеллектуальные прорывы. Согласны с ним?

Adblock test (Why?)

Поделиться с другом

Комментарии 1/1


Нухова Рамиля Рамиля Нухова
Молодец. Все правильно.
Октябрь 14 10:32