Спрос на старые сотовые телефоны в Волгограде вырос на 8%


Спрос на старые сотовые телефоны в Волгограде вырос на 8%


Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на исследование, в III квартале этого года волгоградцы начали чаще покупать мобильные телефоны на сайте бесплатных объявлений. Примечательно, что спрос на средства связи растёт именно на этой площадке, а не в фирменных салонах – это свидетельствует о том, что многим жителям региона новые смартфоны не по карману, и они предпочитают покупать телефоны с рук.

Продажи моделей от Apple (очевидно, это преимущественно старые айфоны) выросли по сравнению со II кварталом на 12%, а их средняя цена оценивается в 14 тысяч рублей. В среднем же волгоградцы готовы потратить на телефон 9 тысяч рублей – речь идёт как о покупках новых гаджетов, так и уже бывших в употреблении смартфонов. Телефоны от Xiaomi в Волгограде можно купить в среднем за 9,5 тысячи рублей (на 6% дороже, чем в прошлом квартале; рост продаж на 17%), от Samsung – за 7,5 тысячи (на 7% дороже, рост продаж на 6%).

— Из года в год, несмотря на высокую стоимость, лидирующую строчку в рейтинге по традиции занимает iPhone с долей 50% от всех продаж мобильных телефонов на «Авито». Чуть меньшей популярностью пользуются смартфоны на платформе Android – Samsung и Xiaomi, – отметил Павел Комаров, руководитель категории «Бытовая техника и электроника» сайта «Авито».

Стоит отметить, что увеличение объёма продаж старых смартфонов на сайтах для бесплатных объявлений происходит каждый раз, когда на рынок выходят новые модели устройств связи. Владельцы устаревших гаджетов продают свои прежние телефоны после покупки новых; кроме того, падают в цене предыдущие модели iPhone, поэтому на них повышается спрос.



Напомним, после выхода iPhone 13 российские пользователи создали на рынке смартфонов ажиотажный спрос. Самые высокие продажи новых устройств отмечены в Москве и Санкт-Петербурге, средний возраст покупателя – 35 лет.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0